Home » Erfrischende Sommer-Drinks mit und ohne Alkohol und frischen Früchten

Erfrischende Sommer-Drinks mit und ohne Alkohol und frischen Früchten

Laterne „Lumpur“ gross

Schöne grosse Bambus-Laterne zum hinstellen oder aufhängen, als Windlicht sowie als Deko-Objekt. Kerze oder Teelicht hineinstellen und schon tanzen die Schattenspiele über Wand und Boden. Im Innenbereich besitzt sie eine Schutz-Glasvase für Zylinderkerzen. Sie passen zu sämtlichen Einrichtungsstilen und schenken warmes Licht. Ob drinnen, auf Terrasse oder Garten: Das flackernde Kerzenlicht der Laternen schenkt, wo auch immer sie stehen, für eine stimmige und lauschige Atmosphäre. Die Lumpus-Laterne kann im Stilvoll-Shop erworben werden in den Varianten mittel + klein, rund sowie gross.

Was gibt es schöneres als lange, warme Sommertage, einem feinem Drink und schöner Kerzenbeleuchtung am Abend? Erfrischenden Drinks mit und ohne Alkohol sorgen an heißen Tagen für Abkühlung. Hier ein paar einfache und feine Rezepte.

Viel Spass…cheers!

 

 

Rezepte ohne Alkohol:

Lemon – Gurken Refresher

Zutaten:

3 Liter Wasser
1/2 Gurke
2 Zitronen, in Scheiben geschnitten
1 Zweig Minze

So geht’s:

Alle Zutaten in einen grossen Krug geben
Über Nacht ziehen lassen, so dass sich alle Aromen freisetzen
In Gläser verteilen und mit Zitronenscheibe, Gurke oder Minze dekorieren
Übrigens, der Drink ist nicht nur lecker, sondern auch ein gesundes Detox-Wasser.

 

Blue Dream

Zutaten:

Saft von 3-4 Zitronen
400-500 g Eiswürfel
4 Esslöffel Blue Curaçao Sirup (alkoholfrei)
1/4 Liter kaltes Wasser
1/4 Liter Zitronenlimonade (z.B. Sprite)
So geht’s:

Zitronensaft, Eiswürfel, Wasser und Sirup kurz mixen
In Gläser verteilen und mit Sprite auffüllen
Mit Zitrone oder anderer Frucht dekorieren

 

 

Rezepte mit Alkohol:
Wein-Slushies – Das neue Trend-Sommergetränk 2017

Gecrushte Eiswürfel mit Wein aufgegossen und fruchtigen Zutaten verfeinert, sind sie erfrischende Begleiter für heisse Tage. Eiskalt im Weinglas serviert und mit Früchten garniert sind sie nämlich der erfrischendere Sundowner, den man auch noch ganz leicht selber machen kann. Wie? Mixer raus, Zutaten rein und ab ins Weinglas!

 

 

Wassermelone-Rosé-Slushie

Zutaten

500 g Wassermelone, gewürfelt Saft von 2 Zitronen
2 Esslöffel Rohrzucker
750 ml gekühlten Roséwein Minzblätter

Und so geht’s:

Wassermelone entkernen, würfeln und ins Gefrierfach stellen. Den Rohrzucker im Zitronensaft auflösen und anschließend in den Mixer geben. Roséwein, Minzblätter und Wassermelone hinzugeben. Mixen, bis es sämig wird und mit einem Esslöffel auf zwei Weingläser verteilen. Mit etwas Minze dekorieren und genießen.

 

Blaubeer-Rotwein-Slushie

Zutaten

1/2 Tasse gefrorene Blaubeeren
1/2 Tasse Rotwein
1/2 Teelöffel Rohrzucker 5 Eiswürfel
5 Eiswürfel

Und so geht’s:

Den Zucker im Weißwein auflösen und anschließend alle Zutaten in den Mixer geben. So lange mixen bis die Zutaten eine zähflüssige Eismasse ergeben. Mit einem Esslöffel auf zwei Wein- oder Cognac- Gläser verteilen und mit Blaubeeren dekorieren.

 

Basil Smash

Zutaten für 1 Glas à 1.75 dl:

1 TL feinster Zucker
2 Zweige Basilikum
5 cl Gin
2 cl Zitronensaft
Eiswürfel zum Shaken und Servieren
Basilikumblättchen für die Garnitur

So geht’s:

Zucker und Basilikum in einen Shaker geben. Mit einem Stössel gut anquetschen. Gin, Zitronensaft und ca. 3 Eiswürfel dazugeben, Shaker gut verschliessen. Ca. 15 Sekunden kräftig schütteln. Ein vorgekühltes Glas mit Eis füllen, Flüssigkeit durch ein Sieb daraufgiessen. Basilikumblättchen leicht anquetschen, darauf anrichten. Sofort servieren.

 

Melonen-Sekt-Drink

Zutaten für 4 Gläser

1/2 kleine Wasser-Melone
200ml Sekt
6 Minzeblätter
Eiswürfel

Und so geht’s:

Das Fruchtfleisch von der Schale entfernen, die Minze waschen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Zusammen in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. Eiswürfel in ein Glas geben, ca. 3/4 des Glases mit Saft auffüllen und mit Sekt aufgießen.
Mit Minze garnieren.

 

Holunder-Grapefruit-Drink

Zutaten

250ml Grapefruitsaft (ca. 3 Grapefruits)
3 – 4 El Holunderblütensirup
4cl Gin
4 Zweige Minze
Eiswürfel

Und so geht’s:

Die Grapefruits auspressen und mit Holunderblütensirup und Gin in einen Shaker geben. Zwei Zweige Minze abzupfen und mit einem Löffel am Shakerrand reiben, damit sie ihre Aromen abgibt. Eiswürfel in die Gläser füllen und mit dem Holunder-Grapefruit-Drink aufgießen. Mit den restlichen Minzezweigen garnieren.

 

Brombeer-Cocktail

Zutaten:

500 Gramm Brombeeren
300 Gramm Zucker
5 dl Wasser
Prosecco
Eis
Zubereitung:
Die Beeren mit dem Zucker und dem Wasser zu einem Sirup kochen, absieben, abkühlen. Den Brombeersirup mit 1 Flasche Prosecco mischen. In Gläser füllen mit Eiswürfeln und einigen gefrorenen Brombeeren. TIPP: Für einen alkoholfreien Drink ersetzen Sie den Prosecco mit Apfelschorle, Limonade oder Ginger Ale

Dazu passend...

Zitruspresse „VIVE le citron!“ Produkt ansehen...
Zitruspresse „VIVE l’orange!“ Produkt ansehen...
Laterne „Lumpur“ mittel + klein Produkt ansehen...
Laterne „Lumpur“ rund Produkt ansehen...
Laterne „Lumpur“ gross Produkt ansehen...