Home » Abkühlung im Sommer

Abkühlung im Sommer

Schale „Labirinto Blu“

Labirinto Blu“ sorgt mit dem verspielten Labyrinthmuster für gute Laune. Wie in der Mode gibt ein gemustertes Stück einem sonst schlichten Setting etwas Besonderes. Labirinto Blu ist aus feinstem Porzellan gefertigt und im 8er Set bestellbar. Aus der selben Linie gibt noch weitere Schalen mit spannenden Farb- und Mustervariationen. Alle lassen sich nach Belieben sehr farbenfroh untereinander kombinieren. Colorful und stilvoll eben…
Im Stilvoll-Shop unter: https://valeriagunz.ch/produkt/schale-labirinto-blu/

 

Erfrischendes Eis am Stiel mit frischen Früchten und Kokosmilch

Cremiges oder mit Kokosmilch, beide sind sie sehr lecker! Zudem sind sie einfach und schnell umzusetzen, mit etwas Honig, Vanille oder Früchten nach  Wahl. Erfrischend ist auch das Eis am Stiel (oder Eiswürfel) mit Kokoswasser, Blaubeeren mit Rosmarin oder Limetten mit Minze. Feine Kombinationen die schmecken und sensationell zusammenpassen. Viel Spass beim umsetzten!

 

Rezepte:

Für 8 cremige Eis am Stiel:

500g frische Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren…
1 Dose vollfett Kokosmilch (425ml), alternativ griechischen Joghurt oder Kokosjoghurt
2 1/2 EL roher Honig oder Reissirup
Das Mark einer Vanilleschote (optional, sehr lecker)

Die Kokosmilch zusammen mit zwei Esslöffeln Honig (mehr oder weniger, je nach Geschmack) und dem Vanillemark mit einem Schneebesen vermengen. Die Hälfte der Beeren mit einem halben Esslöffel Honig fein pürieren. Ruhig auch grob mit der Gabel zerdrücken.

Für die einfache Variante: Einfach Kokoscreme und Beerenpüree mixen und gleichmäßig auf die Eisformen verteilen. 20 bis 30 Minuten anfrieren lassen und danach die Eisstiele hineinstecken. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.

Für die hübsche Variante: Zuerst die Kokoscreme mit circa 3 – 4 ganzen Beeren oder Erdbeerscheiben zur Hälfte in die Eisformen füllen und ca. 30 Minuten anfrieren lassen. Danach die pürierten Beeren drüber geben und weitere 10 Minuten anfrieren lassen bevor ihr die Eisstiele hineinsteckt. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.

 

Für 8 Eis am Stiel mit Kokoswasser oder Eiswürfel:

1 Liter Kokoswasser, Wasser oder Apfelsaft (oder Sekt)
200g frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren…)
1 Limette
2 Rosmarinstängel
12 Blätter Minze
6 Blätter Basilikum

Weitere feine Geschmackskombinationen:

Limette-Minze
Erdbeer-Basilikum
Himbeer-Minze
Blaubeer-Rosmarin

Die Eis-Popsicle-Formen zu ¾ mit Kokoswasser befüllen und nach Lust und Laune Beeren, Limettenscheiben und Kräuter auf die Formen verteilen. Ca. 30 Minuten anfrieren lassen und die Eisstiele hineinstecken. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht einfrieren. Wenn man Kokoswasser nicht mag, einfach ersetzen mit einem Getränk das einem schmeckt. Für Kinder ist Apfelsaft eine tolle süße Variante.